Untitled Document

TOTAL ARTICLE : 25, TOTAL PAGE : 1 / 2
시민권자의 불법체류 직계-불법체류면제신청 (I-601A)
 최영수변호사  | 2013·01·16 01:48 | HIT : 1,582 | VOTE : 151
시민권자의 불법체류 직계가족을 위한  잠정적 불법체류면제신청
(Provisional Unlawful Presence Waiver for US Citizen's Immediate Relative)

시민권자의 불법체류직계가족을 위한  잠정적 불법체류면제신청 (I-601A ) 을 하기위해 충족해야 하는 요건들은 다음과 같습니다.

1. I-601A 신청 및 지문채취시 반드시 미국에 체류하고 있어야 합니다
2. 대사관 이민비자 인터뷰시 불법체류 외의 입국금지 사유가 없어야 합니다.
3. 직계가족만 이 면제조치에 해당됩니다.
4.가족이민청원I-130이 이미 승인이 되었어야 하고 NVC를 통해 이미 이민비자수속비용을 지불했었어야 합니다.
5. 승인후 한국으로 나가 이민비자신청을 위해 미국을 떠나야 합니다.
6. 시민권자의 Extreme Hardship을 증명해야 합니다.

이번 면제조치에 해당이 없는 자

1. 현재 추방재판을 받고 있는 자. 단, 추방재판이  행정적으로 종결되고 신청시 재판이 재차 잡히지 않은 경우는 제외
2. 이미 추방명령이 나온 자(궐석추방명령받은 자 포함)
3. 17세 미만인 자
4. 2013년 1월3일 현재 이미 미대사관에 이민비자인터뷰가 잡힌 경우
5. 이민국에 영주권신청이 계류중인자

자세한 사항은 저희 사무실로 전화 주시면 무료로 상세히 안내해 드리도록 하겠습니다.
  
  SBS 모닝 와이드 출연 "소리 없는 학대 아동방임"  최영수변호사 15·08·03 790 50
  H.R. 3012 저지 켐페인 안내  최영수변호사 12·09·01 1423 136
Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by GGAMBO